Cozido
3 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
2 batatas doces com casca
4 batatas médias com casca
400 g de abóbora japonesa com casca
1 e ½ litros de água
15 quiabos inteiros
2 bananas da terra com casca cortadas ao meio
Sal a gosto
Bacalhau
2 Kg de bacalhau em postas dessalgado
½ xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho
Couve Frita
1 maço de couve fatiada fina
1 colher de sopa de óleo
Aiolli de limão:
300 g de maionese
10 g de alho picado
10 ml de azeite
20 ml de suco de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Cozido: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte a batata doce, as batatas cortadas ao meio, a abóbora em pedaços e a água.
Cozinhe com a panela tapada por 40 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o quiabo e a banana da terra e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere com sal e reserve.
Bacalhau: Em uma panela, acrescente o azeite a cebola e o alho. Refogue até dourar.
Junte o tomilho e as postas de bacalhau com a panela fechada por 30 minutos, virando as postas de bacalhau com cuidado para não quebrar.
Arrume com uma travessa as postas com o cozido de legumes.
Couve Frita: Em uma frigideira, aqueça o óleo.
Acrescente a couve e deixe na panela com o óleo quente por aproximadamente 30 segundos.
Aiolli de limão: Bata no liquidificador a maionese, o alho e o azeite.
Adicione o suco de limão aos poucos.
Acrescente os temperos e regue a couve frita com o molho.