Para a montagem da forma
18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da forma)
Obs: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das fatias.
Para o recheio
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de mostarda em pó
1/4 colher (chá) de páprica doce
Orégano a gosto
1 colher (chá) de pimenta rosa
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 xícaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso
2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g)
1 xícara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
1 xícara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Para a montagem da forma
Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Forre as laterais e o fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito. Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.
Para o recheio
Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos. Acerte o sal.
Para a montagem
Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre. Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais ou menos ou até dourar.